设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 行政执能 > 中国击剑俱乐部联赛总决赛落幕 各项冠军名花有主华人获阿尔伯尼奖
中国击剑俱乐部联赛总决赛落幕 各项冠军名花有主华人获阿尔伯尼奖
发表日期:2017-12-07 14:10| 来源 :本站原创 | 点击数:
选手在比赛中。组委会供图

  北京12月3日电 记者从赛事组委会获悉,2017中国击剑俱乐部联赛总决赛启东站3日落幕,这场收官之战也是本赛季俱乐部联赛的总决赛。比赛共决出85项个人及团体冠军,以及84个个人及团体年度总冠军。

  2017中国击剑俱乐部联赛走过了昆山、唐山、南昌、海口、长春、横店、启东7个城市,超过15000名选手参赛,创造了联赛自创办以来的历史之最。联赛诞生于2009年,旨在为全国击剑爱好者提供比赛、交流、学习的机会。经过八年的发展和成长,它已经成为国内击剑领域覆盖人群最广、影响力最大的赛事。

选手在比赛中。组委会供图

  百条剑道、2-3千人参赛规模、上万平米赛场、百人裁判团成为2017中国击剑俱乐部联赛的“标配”,随着三个剑种合并在一起,新赛季的联赛上了一个新台阶。中国击剑协会王雷介绍,“2017年的俱乐部联赛,选手及家长的参赛体验都有了一个很大的提升。截止启东站,参赛人数达到了15000多人,这个数字比2016年增长了30%,比2015年翻了一番,是2014年的3倍。”

  业余选手代表中国参加国际比赛是2017中国击剑俱乐部联赛赛季之初的构想,近日,中国击剑协会出台了《关于发布并实施2018青奥会等国际青少年比赛参赛运动员和教练员选拔办法的通知》和《国际老将击剑比赛参赛运动员和教练员选拔办法》,则打通了业余选手代表国家参加国际比赛的通道,而这项措施的出台会增加业余选手参加比赛的积极性。

选手在比赛中。组委会供图

  “比赛+旅行”是今年俱乐部联赛的探索,经过一个赛季“一人比赛全家出游”也成为联赛的特色。除了参赛体验,赛事服务品质的提升成为击剑俱乐部联赛成长的重要指标。今年,联赛引入中国体育直播,对每站比赛的关键场次进行现场直播,虽然不能覆盖全部场次,但是探索已经初见成效。(完)

(责任编辑:admin)
热门推荐
  • 行政执能
  • 百姓民生