设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 行政执能 > 环中国国际公路自行车赛首次走进山西靳东回应人设崩塌
环中国国际公路自行车赛首次走进山西靳东回应人设崩塌
发表日期:2017-08-17 13:23| 来源 :本站原创 | 点击数:
    新闻发布会现场。 宋立超 摄

  晋中8月15日电 (记者 宋立超)8月15日,山西省晋中市政府新闻办公室召开新闻发布会宣布,2017环中国国际公路自行车赛晋中赛段将于9月12日开赛。这是这项跨越中国三分之一版图、竞赛天数亚洲第一的赛事首次走进山西。

  环中国国际公路自行车赛(简称“环中国”)属于国际自盟2.1级男子职业公路多日赛。自2010年创办以来已连续举办七届,历经中国12个省(市)共61个城市承办,是继环法国、环西班牙、环意大利等世界三大环赛之后竞赛天数(15天)排名世界第四、亚洲第一的国际公路自行车赛事,被誉为中国四大品牌赛事之一以及“群众性体育健身活动”示范项目。

  2017年,“环中国”首次将山西列入途经省份,并在晋中市开展唯一一站比赛。届时,将有来自五大洲、30余个国家的132名职业选手组成的22支顶级车队参赛。

  据介绍,本次比赛以“红色太行·户外天堂·家国晋中”为主题,路线贯穿昔阳、和顺、左权、榆社四县,全程赛段约200公里。

  本次赛事组委会在新闻发布会上表示,比赛当日还将组织全国业余赛、自行车嘉年华以及具有地方特色的文体表演等系列活动。(完) (责任编辑:admin)

热门推荐
  • 行政执能
  • 百姓民生